常備菜*しらたきの明太子炒め レシピ・作り方

常備菜*しらたきの明太子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
プリプリしらたきにプチプチ明太子を絡め、やさしい味に仕上げました。沢山作って、常備菜としたい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、しらたきを入れ、グラグラしてきたらざるに上げ、広げて冷ます。冷めたら食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、[1]・明太子を入れてパラパラになるまで炒める。
  3. 3 ●の調味料を加えて炒める。汁けがなくなったら、器に盛って出来上がり。

きっかけ

明太子を使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

お好みで、小ねぎやのりをのせて下さい。

  • レシピID:1270006091
  • 公開日:2015/01/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子簡単夕食日本酒に合うおつまみお弁当のおかず全般しらたき
関連キーワード
明太子 しらたき つきこんにゃく 常備菜
料理名
しらたきの明太子炒め
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おうた
    おうた
    2021/05/15 18:27
    常備菜*しらたきの明太子炒め
    簡単にサラッと作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る