オーストラリア産牛肉の簡単サーロインステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉サーロインステーキ272gです。
(イオンで安かったとか言ってます。) -
2
熱したフライパンに、ケンコー ガーリックバターソース 大さじ2 入れます
(大さじ2入りました!私はいつも大さじ1しか使わないのに、大さじ2入れた!) -
3
2に1をいれて、焼き始めます。
片面軽くこんがり焼けたら裏返し
塩、こしょう、少々、肉にまんべんなくふりかけ、フライパンに蓋をし弱火にします。 -
4
蓋をしてから焼き始めて、約10分後火を止めて肉をとりだし、
好みの幅にカットし、
皿に盛り付け
ポン酢
マヨネーズを添える
きっかけ
一家の大黒柱が、自分一人だけサーロインステーキを食べるために、一人ぶんのサーロインステーキを買って、焼き始めた! 食べ盛りの子供たちガン無視で焼き始めたよ! しかも給料日前だよ!
おいしくなるコツ
焼き時間は、レアや、ミディアムなど、仕上がりの好みにより、変わります。 大黒柱さまは、俺はこんがり、しっかり焼く派と、申されています。
- レシピID:1270006080
- 公開日:2015/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(深夜食堂キャンペーン中ですが夜食にはひと切れで満足できそうな勢いです)