もやしとちくわのごまナムル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に熱湯(1.5L程度)を沸かし、塩(分量外 小さじ1/4)・酢(分量外 小さじ1)を入れる。もやしを入れ、強めの中火で30秒~1分シャキッとゆでる。
- 2 ざるに上げて水けをきり冷ます。ちくわは細切りにする。
- 3 ボウルにもやしとちくわを入れ、ごま油を加えて全体に絡める。
- 4 ●の調味料を加えて混ぜ合わせる。塩で味をととのえ、器に盛って出来上がり。
きっかけ
あと一品欲しい時に作りました。
おいしくなるコツ
・手順[1]でもやしをゆでる時、塩と酢を入れるともやしのくせが取れます。 ・お好みで、ラー油や一味唐辛子をふるのもおすすめです。
- レシピID:1270006050
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- 料理名
- もやしとちくわのごまナムル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sansuke2023/01/14 00:05ゴマたっぷりで作りました!おいしかったです!
-
merryeri2017/01/27 20:33優しい味で食が進みました!ちくわの柔らかさともやしのシャキシャキ感がいいですね^_^いつもレシピありがとうございます!
-
たかまさ200109112015/01/29 18:42もう一品!というときに手軽に作れていいですね♪( ´θ`)ノ ゴマの風味がよくて、もっと作ればよかったと思いました*\(^o^)/*