鶏肉とキャベツの香味ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶす。
- 2 キャベツはザク切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
- 3 フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、[1]を入れて強火で焼く。いい焼き色がついたら返し、蓋をして中火で焼き、竹ぐしを刺して肉汁が澄んでいたら、一旦取り出す。
- 4 フライパンをサッと拭き、残りのごま油としょうがを弱火にかける。いい香りがしてきたら、キャベツ・しめじを加えて強火で炒める。
- 5 しんなりしてきたら、[3]を戻し入れ、弱めの中火にし、砂糖・ポン酢を加えて炒め合わせる。
- 6 器に盛って、お好みで粗びき黒こしょうを振って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とキャベツのぽん酢炒め
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