究極の面倒くさがり屋が作る一口チョコアイス レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 明治 チョコレート効果 20g
- 砂糖 大匙1
- 牛乳 大匙1
- ココアパウダー 小さじ1強
作り方
- 1 明治チョコレート効果を荒目に刻みます
-
2
1と、残りの材料すべてを耐熱容器にいれて
レンジ低温設定45度でチンして、
スプーンでよく混ぜます
ねっとりしてくるので、
クッキングシートに一口大にすくって落とします - 3 2をシートごと冷凍庫で3時間くらい置いて、がちがちに凍らせて完成です
きっかけ
市販のビターなチョコを、増量させたくてひらめきました。
おいしくなるコツ
レンジにカカオをとかすという便利な低温機能があって使ってみました。 ない場合、地道に湯煎でとかすしかないかもしれません。 調理時間は冷凍時間はいれていません
- レシピID:1270005978
- 公開日:2015/01/16
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません