シチューライスの餅入りチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 余ったシチュー 1カップ
- 余った炊いたごはん 180g
- 切り餅 1個
- シュレッドチーズ 20g
作り方
-
1
余ったシチューと
余ったごはんを容器にいれてよく混ぜ合わせます - 2 1に小さく切った切り餅を混ぜ合わせます
-
3
2をラップで包み5等分くらいにわけておきます
冷蔵庫で30分くらい休ませます -
4
3の食べたい量だけ、使います。
今回は3の1個分をチーズ焼きにします
アルミホイルに3を1個分ならべ、シュレッドチーズをまぶしつけます -
5
4をアルミホイルごとノンオイルフライヤーのバケットにいれて、
200度で5~7分、チーズがこんがり焼けるまで焼いたら完成です
きっかけ
子どもがシチューにごはんをまぜて食べたがるのですが、微妙な量を残されてしまったので、リメイクしました
おいしくなるコツ
もし、気が変わって、やっぱりそのまま食べたいと子供が言い出しても、レンジであたためなおせば、 餅入りのシチューリゾットのようになるので、手順3まで作っておくと、チーズ焼きにしたり、そのまま食べるのもよしで何かと応用がききます
- レシピID:1270005963
- 公開日:2015/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手順3まで作ったら作り置きしておけるので、思い立ったら深夜でも簡単に作れます