叙々苑焼肉だれで豚ロースもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース薄切り 4枚
- もやし 2/3袋分
- 溶き卵 1個
- 叙々苑 焼き肉 塩だれ 大さじ1
- 薄口しょうゆ、砂糖 各 大さじ1/2
作り方
- 1 熱したフライパンに、食べやすく切った豚肉ロース薄切りを炒め、8割火が通ったら、もやしも加え炒め合わせます
-
2
もやしがしんなりしてきたら、
叙々苑 焼き肉 塩だれ
薄口しょうゆ、砂糖
をフライパンに加え全体に混ぜ合わせ
溶き卵も流し入れます - 3 溶き卵が半熟になったら、菜箸で大きくかき混ぜ卵ご好みのかたさで火を止め、完成です。
きっかけ
叙々苑の焼き肉の塩だれ味が冷蔵庫に残っていたので、はんぱにアマってた食材とあわせました
おいしくなるコツ
塩だれしかなかったけど、甘い焼き肉のたれみたいにしたかったので自力で甘辛味をブレンドしました
- レシピID:1270005928
- 公開日:2015/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322015/01/09 21:41卵を切らしていて、タレも徐々苑じゃなくて、でも参考になりました。ありがとうございました。