八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまといかげそは、ひと口大に、にんじんは、薄切り、白菜は、1センチ幅に、きくらげは、水で戻してひと口大に切っておく。AとBはそれぞれ混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を色が変わるくらいに炒め、いか、にんじん、きくらげを加え炒め、白菜も加えて炒める。
- 3 Bを入れて、2~3分煮て、最後にAで様子を見ながら、とろみをつけ、最後にごま油で香りをつけて出来上がり。
きっかけ
いろんな野菜が一皿でとれて、ご飯にかけたりもしています。
おいしくなるコツ
最後にごま油を加えるとおいしくなります。
- レシピID:1270005856
- 公開日:2015/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません