八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約10分
mokamikko
mokamikko
うちの八宝菜レシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまといかげそは、ひと口大に、にんじんは、薄切り、白菜は、1センチ幅に、きくらげは、水で戻してひと口大に切っておく。AとBはそれぞれ混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を色が変わるくらいに炒め、いか、にんじん、きくらげを加え炒め、白菜も加えて炒める。
  3. 3 Bを入れて、2~3分煮て、最後にAで様子を見ながら、とろみをつけ、最後にごま油で香りをつけて出来上がり。

きっかけ

いろんな野菜が一皿でとれて、ご飯にかけたりもしています。

おいしくなるコツ

最後にごま油を加えるとおいしくなります。

  • レシピID:1270005856
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
mokamikko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る