焼豚とアボカドのチーズ焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- アボカド 皮をむき種をとる 1/2個分
- 焼き豚 食べやすい大きさに切る 50g
- シュレッドチーズ 30g
作り方
-
1
アルミホイルの上に、スライスしたアボカド、焼き豚をまんべんなく広げてのせます
その上にシュレッドチーズをかけます -
2
魚焼きグリルで、
上 強火
下 弱火
で4~5分、シュレッドチーズがこんがり焼けるまで焼いたら完成です
きっかけ
アボカドが今日食べごろだったので、冷蔵庫にあるものをあわせてみました
おいしくなるコツ
材料の焼き豚のレシピは レシピID:1270005816 こちらです。 普通の焼き豚のレシピなので、なければ 市販品の焼き豚で代用OKです
- レシピID:1270005852
- 公開日:2014/12/24
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません