大阪王将もやしの素で簡単、塩とんこつ味の鶏だんご レシピ・作り方
![大阪王将もやしの素で簡単、塩とんこつ味の鶏だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/627168aec7941a06d83977210beba88295df03b0.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(16個人分)
- A 鶏ひき肉 300g
- A 大阪王将 もやしの素 1袋分
- A 溶き卵 1個
- A 白ネギ みじん切り 5cm分
- A しょうが おろし チューブ 2cm分
作り方
-
1
Aの材料すべてよく混ぜあわせます。
Aの大阪王将もやしの素の1袋分のなかには、
調味料1袋、とろみ粉の素1袋、入っています、その2種類で「1袋分」なので両方使い切ります。 -
2
シリコンタイプのアルミホイルの4辺をたたせて、1の鶏だんごの種をカレースプーンで一口大位にすくいおとし並べたものを、ノンオイルフライヤーの網の上におき、
200度で10分チンします -
3
菜箸で2の鶏だんごを裏がえし、200度で8分くらいチンします。
とりだんごが全体的にこんがり焼けていれば完成です
焼きが足りない場合は200度で3分ずつ追加で焼けばOKです -
4
ノンオイルフライヤーの網に、手順1の種の半量ずつくらいしか一度にのせられないので、
手順2~3を同様にくりかえし、残りの鶏団子を焼きます。
きっかけ
鶏ひき肉が特売だったので
おいしくなるコツ
もやしの素の調味料1袋&とろみ粉の素1袋。このとろみ粉の素にもポークエキスか何か味つきになっていて、片栗粉っぽい成分も書いてあったので、これを混ぜることによって、だんごが作りやすそうだなと思って、もやしの素を、鶏だんごの素にしちゃいました
- レシピID:1270005826
- 公開日:2014/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません