大阪王将もやしの素で簡単、塩とんこつ味の鶏だんご レシピ・作り方

大阪王将もやしの素で簡単、塩とんこつ味の鶏だんご
  • 約30分
  • 300円前後
hideok888
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受験生・受験勉強応援!鶏肉には、アミノ酸が2つ結合した構造をもつアンセリンやカルノシンといった成分が疲労回復に良いみたいです。

材料(16個人分)

  • A 鶏ひき肉 300g
  • A 大阪王将 もやしの素 1袋分
  • A 溶き卵 1個
  • A 白ネギ みじん切り 5cm分
  • A しょうが おろし チューブ 2cm分

作り方

  1. 1 Aの材料すべてよく混ぜあわせます。
    Aの大阪王将もやしの素の1袋分のなかには、
    調味料1袋、とろみ粉の素1袋、入っています、その2種類で「1袋分」なので両方使い切ります。
  2. 2 シリコンタイプのアルミホイルの4辺をたたせて、1の鶏だんごの種をカレースプーンで一口大位にすくいおとし並べたものを、ノンオイルフライヤーの網の上におき、
    200度で10分チンします
  3. 3 菜箸で2の鶏だんごを裏がえし、200度で8分くらいチンします。

    とりだんごが全体的にこんがり焼けていれば完成です
    焼きが足りない場合は200度で3分ずつ追加で焼けばOKです
  4. 4 ノンオイルフライヤーの網に、手順1の種の半量ずつくらいしか一度にのせられないので、
    手順2~3を同様にくりかえし、残りの鶏団子を焼きます。

きっかけ

鶏ひき肉が特売だったので

おいしくなるコツ

もやしの素の調味料1袋&とろみ粉の素1袋。このとろみ粉の素にもポークエキスか何か味つきになっていて、片栗粉っぽい成分も書いてあったので、これを混ぜることによって、だんごが作りやすそうだなと思って、もやしの素を、鶏だんごの素にしちゃいました

  • レシピID:1270005826
  • 公開日:2014/12/24
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カテゴリ
鶏ひき肉
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