鶏ひき肉と豆腐で揚げずにがんも レシピ・作り方

鶏ひき肉と豆腐で揚げずにがんも
  • 約30分
  • 300円前後
hideok888
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受験生応援!鶏肉に疲労回復が期待できるみたいです、大豆のレシチンは記憶力に良いらしい!

材料(約14個人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 1個
  • 木綿豆腐 水切りしておく 120g
  • きざみ葱 25g
  • 大阪王将 中華の素 大さじ2
  • しょうが すりおろし 1/2片分
  • にんにく すりおろし 1/2片分

作り方

  1. 1 材料すべてを混ぜ合わせます

    (材料すべてをボウルにいれてポリ手袋をはめて練っても良し、
    ポリ袋に入れて、袋の上からこねても良しです。)
  2. 2 1をカレースプーン等でミニハンバーグくらいの円形になるよう、アルミホイルを敷いたノンオイルフライヤーのバケットに落としスプーンの背で形を整え、並べる。
    一度に7個分並べられます。
  3. 3 ノンオイルフライヤー200度10分チン、
    裏返して200度10分チン
    こんがり具合がもう少し欲しいときは追加で200度3~4分チンします。
  4. 4 1の残りの半量も、手順2~3同様にして、調理します。

きっかけ

鶏ひきにくが特売でした★

おいしくなるコツ

ノンオイルフライヤーのおかげで外はカリカリ中はふんわりです

  • レシピID:1270005815
  • 公開日:2014/12/16
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カテゴリ
がんもどき
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