海苔で巻いて簡単!ピンチョス風プチパンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク プチパン 2個
- A ツナ缶 油は切る 20g
- A ゆで卵 みじん切り 1/2個分
- A 塩コショウ 少々
- A マヨネーズ 大さじ1/2
- 大葉 3枚
- スライスチーズ 縦に3等分に切る 1枚
- 味付け海苔 3枚
- ダノン ビオ ヨーグルト 80g(1個分)
作り方
-
1
テーブルマークのプチパンは写真のもの使いました。
プチパンは袋の表示方法通りに加熱します。 -
2
Aの材料全てをよく混ぜ合わせます。
大葉を広げAをおき、スライスチーズ、味付け海苔の順に重ねて、
味付け海苔が外側にくるように包む、つまようじなどで巻き終わりを止める - 3 プレートに1のプチパン、2の海苔巻き、ダノンビオヨーグルトを並べて完成です
きっかけ
テーブルマークのプチパンを美味しくいただいてます。
おいしくなるコツ
ちょっとピンチョスと言いたかったんです 庶民の海苔巻きおかずをスティックさしたらちょっとピンチョス風です
- レシピID:1270005744
- 公開日:2014/12/07
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません