にんじんと油揚げの炊き込みごはん レシピ・作り方

にんじんと油揚げの炊き込みごはん
  • 約30分
mokamikko
mokamikko
具材は、にんじんと油揚げのみのシンプルですが、にんじんの甘みがおいしい炊き込みご飯です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんと油揚げを千切りにしておく。
  2. 2 米ともち米を洗って、だし汁に30分ほどつけておく。
  3. 3 Aをだし汁に加え、にんじんと油揚げを米の上に乗せ、炊飯器で炊いたら、出来上がり。

きっかけ

にんじんの味を生かして、シンプルな炊き込みご飯にしました。具材をのせて炊くだけなので、簡単にできます。

おいしくなるコツ

にんじんはたっぷり入れると甘みがあっておいしく出来上がります。

  • レシピID:1270005625
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
mokamikko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る