お肉ちょっと野菜たっぷりかぼちゃメインの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 2cm角くらいに切る 80g
- A キューピーマヨネーズ 大さじ1
- A 生姜すりおろし 1/2片分
- A 醤油、料理酒、砂糖 小さじ1/2
- 人参 いちょう切りにする 1/2本
- じゃが芋 6等分に切る 2個
- かぼちゃ 種と綿をとり食べやすく切る 1/4個分
- 糸こんにゃく あく抜きしておく 1/3袋分
- B だし 250cc
- B 砂糖、みりん 各大さじ1/2
- B 料理酒 大さじ1/2
- B 醤油 大さじ2.5
作り方
- 1 鶏もも肉は、合わせたAに漬けてジップロックなどにいれ冷蔵庫で1時間以上おいておく
- 2 分量外のサラダ油大匙1を熱した鍋に1を入れて、人参、じゃがいもも入れていためあわせる
- 3 2にかぼちゃと食べやすく切った糸こんにゃく、Bを順にいれて、沸騰したらアクをとり、落し蓋をしてやや強めの弱火にし、15分ほど煮たらできあがりです
きっかけ
鶏肉がちょっとだけしかなかったので、野菜たっぷりとにました
おいしくなるコツ
かぼちゃで甘くなるので、ほんの少し甘さを控えてみました
- レシピID:1270005529
- 公開日:2014/10/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
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つくったよレポート(2件)
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るもちゃん2018/07/17 16:41美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
cheese23692015/03/02 13:45それ程かぼちゃ率は高められませんでしたが、、、冷蔵庫のお野菜使えました! かぼちゃの甘さ、効きますね!!