枝豆いり簡単鶏だんご レシピ・作り方

枝豆いり簡単鶏だんご
  • 約30分
  • 300円前後
hideok888
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揚げても美味しそうだけど、ちょっとヘルシーにしたいときにノンオイルフライヤーはとっても便利!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 溶き卵 1/2個
  • パン粉 大さじ1強
  • しょうが すりおろし 1片分
  • 醤油 大さじ1/2
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • むき枝豆 20gほど

作り方

  1. 1 むき枝豆以外の材料すべてをボウルなどにいれて、ヘラなどを使ってよく混ぜる

    混ぜているうちにひとまとまりになってくるので
    4等分くらいにハンバーグの形状に成型する
  2. 2 1の片面に、枝豆をまんべんなくくっつけていく

    ノンオイルフライヤーのバケットに
    アルミホイルを敷いて、並べる

    このとき枝豆をくっつけた側をアルミホイル側に付くように下にむける
  3. 3 ノンオイルフライヤー180度12分でチンする

    表面がこんがり焼けていれば完成です

きっかけ

鶏挽肉が安かったので、ノンオイルフライヤーで簡単鶏だんご作りました

おいしくなるコツ

片側の裏面に枝豆をくっつけて熱風をあてることで 枝豆が焦げにくくなって美味しいです

  • レシピID:1270005520
  • 公開日:2014/10/20
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カテゴリ
鶏ひき肉
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