甘辛生姜醤油味の鮭マヨネーズ レシピ・作り方
![甘辛生姜醤油味の鮭マヨネーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e0f4be1c2121c771ba47f78aa66d8911474e59f.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 甘塩 鮭 2切れ
- A キューピーマヨネーズ 大さじ1
- A 醤油 小さじ1/4
- A 砂糖 小さじ1/4
- A 生姜 すりおろし 1/2片
作り方
-
1
鮭を魚焼きグリルで焼きます。
小さめの切り身だったので約6~9分、両面グリル強火で焼けました
焼けたらすこし冷めてから、骨を1本ずつとりのぞきほぐしておきます - 2 1にAの材料をよく混ぜ合わせたら出来上がりです
きっかけ
味のついてない鮭がスーパーで割引シール貼られていたので
おいしくなるコツ
キューピーマヨネーズと甘辛生姜醤油がよくあいます
- レシピID:1270005468
- 公開日:2014/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2014/11/17 14:16子どもと手巻きをしたので作りました♪
生姜がアクセントになっていて美味しかったです!