甘辛生姜醤油味の鮭マヨネーズ レシピ・作り方

甘辛生姜醤油味の鮭マヨネーズ
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
ごはんに乗せたり、おにぎりの具にもおすすめです

材料(1~2人分)

  • 甘塩 鮭 2切れ
  • A キューピーマヨネーズ 大さじ1
  • A 醤油 小さじ1/4
  • A 砂糖 小さじ1/4
  • A 生姜 すりおろし 1/2片

作り方

  1. 1 鮭を魚焼きグリルで焼きます。
    小さめの切り身だったので約6~9分、両面グリル強火で焼けました

    焼けたらすこし冷めてから、骨を1本ずつとりのぞきほぐしておきます
  2. 2 1にAの材料をよく混ぜ合わせたら出来上がりです

きっかけ

味のついてない鮭がスーパーで割引シール貼られていたので

おいしくなるコツ

キューピーマヨネーズと甘辛生姜醤油がよくあいます

  • レシピID:1270005468
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/11/17 14:16
    甘辛生姜醤油味の鮭マヨネーズ
    子どもと手巻きをしたので作りました♪
    生姜がアクセントになっていて美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る