豚ヒレ(豚ヘレ)肉のにんにく味噌マヨ漬けソテー レシピ・作り方

豚ヒレ(豚ヘレ)肉のにんにく味噌マヨ漬けソテー
  • 約10分
  • 500円前後
hideok888
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漬けて焼くだけなのに簡単で美味しく、お肉が柔らかくなりました。
味噌マヨ味しっかりで、ごはんとすごく合います
ニンニク減らせばお弁当おかずにもよさそうです

材料(1/2本分人分)

  • 豚ヒレ肉 5mm~1cm幅にスライスする 1/2本(約300g)
  • 味噌 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • にんにく チューブ 1cm
  • 料理酒 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ヒレ肉以外の材料すべてをよく混ぜ合わせて、豚ヒレ肉を漬けて
    ジップロックなどにいれて密封し、冷蔵庫で1盤漬けておく。
  2. 2 熱したフライパンに1を並べいれて、汁気がなくなるまで両面こんがりと焼く

    最後のほうのたれが減っていくとき、はねやすいので注意します

きっかけ

高級な国産豚ヒレ肉が、夕方のスーパーで、1本だけ半額シールが貼られていた!豚ヒレ肉にはめったに半額シールはられないので、即買いです!!

おいしくなるコツ

脂肪分の少ない部位なので柔らかいけど鶏胸肉のようにパさつきやすいほうだと思うので 味噌マヨに漬けた効果でかなり柔らかくしっとりと仕上がりました 同時に作ったハーブ漬けよりもこちらのほうが柔らかく 臭みもとれていました

  • レシピID:1270005374
  • 公開日:2014/09/10
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カテゴリ
豚ヒレ肉味噌
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