豚ヒレ(豚ヘレ)肉のにんにく味噌マヨ漬けソテー レシピ・作り方
材料(1/2本分人分)
作り方
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1
ヒレ肉以外の材料すべてをよく混ぜ合わせて、豚ヒレ肉を漬けて
ジップロックなどにいれて密封し、冷蔵庫で1盤漬けておく。 -
2
熱したフライパンに1を並べいれて、汁気がなくなるまで両面こんがりと焼く
最後のほうのたれが減っていくとき、はねやすいので注意します
きっかけ
高級な国産豚ヒレ肉が、夕方のスーパーで、1本だけ半額シールが貼られていた!豚ヒレ肉にはめったに半額シールはられないので、即買いです!!
おいしくなるコツ
脂肪分の少ない部位なので柔らかいけど鶏胸肉のようにパさつきやすいほうだと思うので 味噌マヨに漬けた効果でかなり柔らかくしっとりと仕上がりました 同時に作ったハーブ漬けよりもこちらのほうが柔らかく 臭みもとれていました
- レシピID:1270005374
- 公開日:2014/09/10
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味噌マヨ味しっかりで、ごはんとすごく合います
ニンニク減らせばお弁当おかずにもよさそうです