マヨで簡単甘酢。 鶏胸肉のしっとり甘酢だれあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は合わせた★に1時間以上冷蔵庫で漬けておく。
合わせたBをまぶしつけて、分量外の油大匙1を熱したフライパンで焼く -
2
7分~8分くらい焼いたら火が通ってくるので、
鍋肌からAを順に入れる - 3 Aのソースがすぐにふつふつしてくるので、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて仕上がる
きっかけ
オイル控えめな鶏肉料理を作ろうしたら、表面が、ぱさつきそうな予感がしたので、応急処置をしたら美味しくなりました
おいしくなるコツ
甘酢だれで仕上げることでぱさつきが気にならなくなります
- レシピID:1270005361
- 公開日:2014/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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