子供のお弁当にびったりなケチャップ味の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 A以外の材料すべてをジップロックなどに入れて冷蔵庫で1時間以上漬けておく
-
2
分量外のサラダ油大匙2弱を熱したフライパンに、
Aをまぶしつけた1を入れてこんがりと軽く焼き色がつくまで5分ほど焼く -
3
アルミホイルのふちをたたせて、ノンオイルフライヤーのバケットの上に敷いて、アルミホイルの上に2を並べる
180度12分でチンする -
4
(アルミホイルのふちをたたせておくことで、
鶏肉から出てきた油が、ノンオイルフライヤーのバケットの下にもれにくくなります)
きっかけ
ノンオイルフライヤーデビューの唐揚げです!うまくできました★
おいしくなるコツ
ノンオイルフライヤーで唐揚げをするときは、粉にオイルコーティングすると良いみたいで、 オイルスプレーをするようですが、スプレーがないし、ある程度油が多いほうが家族は喜ぶはずと思い、このやり方にしてみたら好評でした
- レシピID:1270005353
- 公開日:2014/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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(うちの人は塩をふって食べていたので大人にはあまり向いてない下味かも!?)