朝ラクおにぎり弁当!カリカリ鶏肉と茄子おにぎり レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2個人分)
作り方
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1
おにぎり作るなら
クレラップ♪
を、使います。
我が家は大は小を兼ねるで、いつもレギュラーを切らさないようにして愛用しています。 -
2
鶏もも肉と茄子を、Aに漬けて冷蔵庫で1時間以上おいておきます。
熱したフライパン小に鶏ももの皮を下にし、茄子もいれてこんがり焼いていきます。
途中、ふたをして6分ほど蒸し焼きにする - 3 鶏ももに火が通ったらキッチンばさみなどでもよいので鶏肉を小さく切り、炊いたごはんと混ぜます。
-
4
「NEWクレラップ」を広げた上に、手順3の1/2量をのせ、ラップごと包んで三角形ににぎる。
これを同様にしてもう1つ作る。 - 5 三角ににぎるのが苦手な場合は、百均のおにぎり型にクレラップをひろげ、真ん中にごはんをつめ、ラップで包み上からおすと簡単に綺麗な三角に!
きっかけ
鶏もも肉の皮を甘辛味でカリカリっと焼くのが好きなので、毎日のおにぎり弁当の具に入れました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉ごろごろな具だくさんおにぎりもクレラップに包めば快適! 朝ラクポイントは 漬けておく or 焼くまで どちらかを前日にしてしまっておくことがポイントです。
- レシピID:1270005343
- 公開日:2014/09/05
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