こんがり鶏もも肉とカボチャの煮物 レシピ・作り方

こんがり鶏もも肉とカボチャの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
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いつものかぼちゃ煮物に鶏ももをあわせてみました

材料(4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ●醤油 大匙1
  • A砂糖 大匙1/2
  • A塩 1つまみ
  • Bみりん 大匙1/2
  • B醤油 大匙1
  • 出汁 250cc

作り方

  1. 1 鶏もも肉は●醤油に30分以上漬けておく。

    アルミホイルの上に皮を上にむけておいて、魚焼きグリルにホイルごとおき、両面強火で10分ほどやく。
  2. 2 鍋に出汁と、種とわたをとり食べやすくきったかぼちゃを緑の部分を鍋底にあたるようにして並べていれ煮る、沸騰したらAをいれ7分煮る
  3. 3 1の鶏もも肉をとりだし、
    熱いので気を付けながら食べやすくカットし、
    2の鍋にBと一緒にいれる。

    残り7分ほど煮て、火をとめて味をしみこませるためそのまま冷ます

きっかけ

かぼちゃの煮物にあきたので、鶏もも肉を入れてみました。 煮るとき最初に一緒に入れずになんとなく、鶏肉をこんがり焼いてから入れてみました

おいしくなるコツ

表紙写真は1人分くらいを盛り付けているものです。出来上がりは写真の3倍くらいの量あります

  • レシピID:1270005288
  • 公開日:2014/08/20
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カテゴリ
鶏もも肉
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