豚小間となすピーマンのにんにく味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間肉 一口大に切る 120g
- なすび 半月切りにする 1本
- ピーマン ヘタと中身をとり除き縦長に切る 2個
- A 味噌 大さじ1/2
- A さとう 小さじ1/2
- A にんにく チューブ 1cm
- A マヨネーズ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
サラダ油を熱したフライパンに、豚肉、なすを入れていためる。
肉に8割り火が通ったらピーマンも入れていためあわせる。 - 2 肉に火が通り、なすもしんなりしてきたら、Aを順に入れてよく混ぜ合わせてからめる。
きっかけ
マヨにんにくにはまっているのですが、今日は味噌を入れてみたらすごく相性よかったです
おいしくなるコツ
なすに早く火が通ってしんなりするように薄めの半月切りにしています。
- レシピID:1270005246
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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