鶏のチリソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は小骨等を除いて大きめの一口大に切り、両面にフォークで数か所穴を開ける(鶏皮が苦手な方は取り除いてください)。
両面に塩、コショウを振り、片栗粉を薄くまぶす。 - 2 ボウルにチリソース(ケチャップ・酢・醤油・酒・おろしにんにく・豆板醤)を混ぜ合わせる。
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3
フライパンに多めのサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして中火で3分ほど焼く。
焼き色がついたら裏返し、弱火で6~7分ほど焼く。 - 4 ※竹串等で肉を刺した際、串がスッと通り、刺し口から出る肉汁が透明であれば火は通っています。
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5
火を止めて、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、「手順2」のチリソースを加えて手早く和える。
器に盛り、お好みでみじん切りにした白ネギをトッピングすれば出来上がり!
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辛いものが苦手な方は、豆板醤抜きでも作れます。