現在地
 > 
 > 

甘辛豚肉炒めのチーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラ肉 薄切り 一口大に切る

    100g

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 酒

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • スライスチーズ

    1枚

  • サラダ菜

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘辛豚肉炒めのチーズ和え

簡単な豚肉の炒め物に、ちょっとひとあじ足したくてチーズからめてみました。

作り方

  • 1

    熱したフライパンで豚バラ肉を色が変わるまで炒める。

    Aを鍋肌から入れて、豚肉に汁気がなくなるまで煮絡める

  • 2

    1にスライスチーズを混ぜて、火を弱め、熱でチーズがとけて豚肉にからまってきたら、火をとめる。

  • 3

    皿にサラダ菜少々をしいて、その上に2を盛りつける。

きっかけ

豚バラ肉、また甘辛味にしてしまったので、ちょっと仕上げてにチーズ足してみました。

おいしくなるコツ

炒めて味付けしてチーズからめるだけなのですごく簡単です。

レシピID: 1270005205

公開日:2014.07.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘辛豚肉炒めのチーズ和えのページ上部へ