甘辛豚肉炒めのチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 薄切り 一口大に切る 100g
- A 醤油 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
- サラダ菜 少々
作り方
-
1
熱したフライパンで豚バラ肉を色が変わるまで炒める。
Aを鍋肌から入れて、豚肉に汁気がなくなるまで煮絡める - 2 1にスライスチーズを混ぜて、火を弱め、熱でチーズがとけて豚肉にからまってきたら、火をとめる。
- 3 皿にサラダ菜少々をしいて、その上に2を盛りつける。
きっかけ
豚バラ肉、また甘辛味にしてしまったので、ちょっと仕上げてにチーズ足してみました。
おいしくなるコツ
炒めて味付けしてチーズからめるだけなのですごく簡単です。
- レシピID:1270005205
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません