甘辛豚肉炒めのチーズ和え レシピ・作り方

甘辛豚肉炒めのチーズ和え
hideok888
hideok888
簡単な豚肉の炒め物に、ちょっとひとあじ足したくてチーズからめてみました。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 薄切り 一口大に切る 100g
  • A 醤油 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • サラダ菜 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンで豚バラ肉を色が変わるまで炒める。

    Aを鍋肌から入れて、豚肉に汁気がなくなるまで煮絡める
  2. 2 1にスライスチーズを混ぜて、火を弱め、熱でチーズがとけて豚肉にからまってきたら、火をとめる。
  3. 3 皿にサラダ菜少々をしいて、その上に2を盛りつける。

きっかけ

豚バラ肉、また甘辛味にしてしまったので、ちょっと仕上げてにチーズ足してみました。

おいしくなるコツ

炒めて味付けしてチーズからめるだけなのですごく簡単です。

  • レシピID:1270005205
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る