うずら卵と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

うずら卵と豚肉のオイスター炒め
hideok888
hideok888
オイスターソースで簡単中華味のいためものです

材料(2人分)

  • A オイスターソース 大さじ1
  • A めんつゆ ストレート 大さじ1/2
  • A 料理酒 大さじ1/2
  • 小松菜 1/2束
  • B うずら卵 (茹で卵で売ってあるもの) 5個
  • B 豚肉 ももスライス 一口大に切る 100g
  • B 玉ねぎ スライス 1/2個

作り方

  1. 1 熱したフライパンにBを入れて炒め合わせます。

    今回は豚肉からでてくる脂を使っていためるようにしてみました。
  2. 2 豚肉に火が通ったころに玉ねぎもしんなりしてくるので、Aを入れて水分が減るまでいためつづけます。
    玉ねぎが茶色になったころに、食べやすく切った小松菜を入れていためあわせたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使いきりたくて簡単な炒め物にしました。

おいしくなるコツ

オイスターソースで中華味になるのでうずら卵入りの豚肉炒めとよく合います。 小松菜を最後にいれることで緑色が綺麗なままになります 小松菜は加熱時間は1~2分くらいです

  • レシピID:1270005175
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る