うずら卵と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- A オイスターソース 大さじ1
- A めんつゆ ストレート 大さじ1/2
- A 料理酒 大さじ1/2
- 小松菜 1/2束
- B うずら卵 (茹で卵で売ってあるもの) 5個
- B 豚肉 ももスライス 一口大に切る 100g
- B 玉ねぎ スライス 1/2個
作り方
-
1
熱したフライパンにBを入れて炒め合わせます。
今回は豚肉からでてくる脂を使っていためるようにしてみました。 -
2
豚肉に火が通ったころに玉ねぎもしんなりしてくるので、Aを入れて水分が減るまでいためつづけます。
玉ねぎが茶色になったころに、食べやすく切った小松菜を入れていためあわせたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使いきりたくて簡単な炒め物にしました。
おいしくなるコツ
オイスターソースで中華味になるのでうずら卵入りの豚肉炒めとよく合います。 小松菜を最後にいれることで緑色が綺麗なままになります 小松菜は加熱時間は1~2分くらいです
- レシピID:1270005175
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません