現在地

明太マヨとツナの冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • A明太子

    1腹

  • Aマヨネーズ

    大さじ1

  • Aめんつゆ

    小さじ1

  • ツナ缶

    1缶

  • 豆腐

    1/2丁

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
明太マヨとツナの冷奴

しっかり冷やした豆腐と明太マヨソースが美味しいです。

作り方

  • 1

    豆腐は水切りして、冷蔵庫で冷やしておく

  • 2

    明太子は薄皮とりのぞき、中の身をスプーンでとりだし、Aのマヨネーズとめんつゆとよく混ぜ合わせておく。

  • 3

    器に豆腐をもりつけて、
    ツナ缶の汁気をきってのせて、その上に2をのせる。

きっかけ

キューピーの企画の豆腐とマヨネーズ、豆腐とマヨネーズだけでも美味しそう!!
それだけでは極貧レシピになりそうだったので、明太子でちょっと豪華に。

おいしくなるコツ

明太マヨに飽きたので、めんつゆを足してみたら
豆腐と合っていて美味しくなりました。
豆腐は木綿でも絹でもどちらと和えても出来ます。どちらでも美味しいです。

レシピID: 1270005165

公開日:2014.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲明太マヨとツナの冷奴のページ上部へ