明太マヨとツナの冷奴 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りして、冷蔵庫で冷やしておく
- 2 明太子は薄皮とりのぞき、中の身をスプーンでとりだし、Aのマヨネーズとめんつゆとよく混ぜ合わせておく。
-
3
器に豆腐をもりつけて、
ツナ缶の汁気をきってのせて、その上に2をのせる。
きっかけ
キューピーの企画の豆腐とマヨネーズ、豆腐とマヨネーズだけでも美味しそう!! それだけでは極貧レシピになりそうだったので、明太子でちょっと豪華に。
おいしくなるコツ
明太マヨに飽きたので、めんつゆを足してみたら 豆腐と合っていて美味しくなりました。 豆腐は木綿でも絹でもどちらと和えても出来ます。どちらでも美味しいです。
- レシピID:1270005165
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません