明太マヨとツナの冷奴 レシピ・作り方

明太マヨとツナの冷奴
hideok888
hideok888
しっかり冷やした豆腐と明太マヨソースが美味しいです。

材料(1~2人分)

  • A明太子 1腹
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • Aめんつゆ 小さじ1
  • ツナ缶 1缶
  • 豆腐 1/2丁

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 明太子は薄皮とりのぞき、中の身をスプーンでとりだし、Aのマヨネーズとめんつゆとよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 器に豆腐をもりつけて、
    ツナ缶の汁気をきってのせて、その上に2をのせる。

きっかけ

キューピーの企画の豆腐とマヨネーズ、豆腐とマヨネーズだけでも美味しそう!! それだけでは極貧レシピになりそうだったので、明太子でちょっと豪華に。

おいしくなるコツ

明太マヨに飽きたので、めんつゆを足してみたら 豆腐と合っていて美味しくなりました。 豆腐は木綿でも絹でもどちらと和えても出来ます。どちらでも美味しいです。

  • レシピID:1270005165
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る