鶏挽肉のフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り、青ネギは小口切りにする。
フォーは袋の表示どおりに茹で、ざるに上げて水気を切る。 -
2
鍋に水を沸かし、鶏ガラスープの素と酒を入れる。
鶏ひき肉を加えてほぐし、肉の色が変わったら網等ですくって別皿に取り出す。 - 3 「手順2」のスープに玉ねぎを入れて1~2分ほど煮たら、ナンプラーを加える。
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4
器にフォーを盛り、「手順3」のスープを回しかける。
鶏ひき肉と青ネギをトッピングし、黒コショウを振れば出来上がり! - 5 ※おろししょうがやレモン、鷹の爪等をトッピングすると、より美味しく召し上がれます。
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飽きのこないあっさり味で、ツルツルと食べられます。