鶏挽肉のフォー レシピ・作り方

鶏挽肉のフォー
  • 約15分
furaco
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ベトナム料理の定番といえば「フォー」!
飽きのこないあっさり味で、ツルツルと食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、青ネギは小口切りにする。
    フォーは袋の表示どおりに茹で、ざるに上げて水気を切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、鶏ガラスープの素と酒を入れる。
    鶏ひき肉を加えてほぐし、肉の色が変わったら網等ですくって別皿に取り出す。
  3. 3 「手順2」のスープに玉ねぎを入れて1~2分ほど煮たら、ナンプラーを加える。
  4. 4 器にフォーを盛り、「手順3」のスープを回しかける。
    鶏ひき肉と青ネギをトッピングし、黒コショウを振れば出来上がり!
  5. 5 ※おろししょうがやレモン、鷹の爪等をトッピングすると、より美味しく召し上がれます。

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので

  • レシピID:1270005137
  • 公開日:2014/08/10
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フォー万能ねぎ鶏ひき肉
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