小松菜ともやしとツナの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 5cm幅に切る 1/2束
- もやし 1袋
- ツナ缶 汁ごと 1缶
- しいたけ スライスする 大1個
- A塩こしょう 少々
- A鶏がらスープの素 小さじ1/2
- A酢 小さじ1
- Aオイスターソース 小さじ1/2
作り方
- 1 熱したフライパンにツナ缶を汁ごといれて、しいたけ、小松菜を入れて、椎茸に火が通ったら、もやしも入れて炒め合わせる。
- 2 もやしがしんなりしてきたら、Aを入れて炒め合わせる
きっかけ
節約食材のもやしで満腹になろうと思いまして。
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁を利用してノンオイルで炒め合わせました、味付けしっかりとしているのでシンプルな炒め物ですが美味しいです。
- レシピID:1270005124
- 公開日:2014/06/21
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rogoy2022/05/22 16:10とても美味しく出来ました!!