小松菜ともやしとツナの中華炒め レシピ・作り方

小松菜ともやしとツナの中華炒め
hideok888
hideok888
オイスターソースにお酢を少々組み合わせた味付けが好きです。中華味の濃い味付けもさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

  • 小松菜 5cm幅に切る 1/2束
  • もやし 1袋
  • ツナ缶 汁ごと 1缶
  • しいたけ スライスする 大1個
  • A塩こしょう 少々
  • A鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • A酢 小さじ1
  • Aオイスターソース 小さじ1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにツナ缶を汁ごといれて、しいたけ、小松菜を入れて、椎茸に火が通ったら、もやしも入れて炒め合わせる。
  2. 2 もやしがしんなりしてきたら、Aを入れて炒め合わせる

きっかけ

節約食材のもやしで満腹になろうと思いまして。

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁を利用してノンオイルで炒め合わせました、味付けしっかりとしているのでシンプルな炒め物ですが美味しいです。

  • レシピID:1270005124
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2022/05/22 16:10
    小松菜ともやしとツナの中華炒め
    とても美味しく出来ました!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る