♡豚丼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 テフロンのフライパンで油なしで豚肉、キャベツ、玉ねぎを炒めます。
- 2 豚肉に火が通ったら、●を入れ、全体的に絡め汁気が少なくなるまで煮詰めます。
- 3 器に持ったご飯の上に2をのせ、ネギをかければ出来上がりです。
きっかけ
豚肉の丼が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
タレはあまり煮詰め過ぎると辛くなるので全体的に絡むくらい煮詰めたら火を止めて下さい。
- レシピID:1270005066
- 公開日:2014/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- ♡豚丼♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません