小松菜とちくわのごまマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは細い短冊に切る。小松菜は4cm長さに切る。ちくわは長さを半分に切って、細切りにする。
- 2 にんじん・小松菜をゆで、ザルに上げる。小松菜は水にさらし、水けを絞る。
- 3 ボウルに[2]・ちくわを入れ、合わせた●を和える。
- 4 器に盛って、お好みでラー油をかけて出来上がり。
きっかけ
ごま和えを、子どもにも食べてもらいたくて、マヨネーズを入れることを考えました。
おいしくなるコツ
野菜はキャベツ・ブロッコリー・さやいんげんなど、ちくわはハムやツナなどでも美味しいです。お好みの組み合わせで作って下さい!
- レシピID:1270005046
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- 料理名
- 小松菜とちくわのごまマヨネーズ
レポートを送る
13 件