小松菜とちくわのごまマヨネーズ レシピ・作り方

小松菜とちくわのごまマヨネーズ
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
ごま和えのアレンジレシピです。味噌マヨネーズが、ご飯にもパンにも合うので、朝食にもオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細い短冊に切る。小松菜は4cm長さに切る。ちくわは長さを半分に切って、細切りにする。
  2. 2 にんじん・小松菜をゆで、ザルに上げる。小松菜は水にさらし、水けを絞る。
  3. 3 ボウルに[2]・ちくわを入れ、合わせた●を和える。
  4. 4 器に盛って、お好みでラー油をかけて出来上がり。

きっかけ

ごま和えを、子どもにも食べてもらいたくて、マヨネーズを入れることを考えました。

おいしくなるコツ

野菜はキャベツ・ブロッコリー・さやいんげんなど、ちくわはハムやツナなどでも美味しいです。お好みの組み合わせで作って下さい!

  • レシピID:1270005046
  • 公開日:2014/05/27

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カテゴリ
その他の和え物小松菜のおひたし味噌ちくわ小松菜
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ごま和え 小松菜 竹輪 ゆで野菜
料理名
小松菜とちくわのごまマヨネーズ
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