簡単おつまみ@魚肉ソーセージと新玉葱のカレーマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱 中1/5
- 魚肉ソーセージ(細め) 3本
- ◎フレンチドレッシング(白) 大さじ2
- ◎醤油 1滴
- ◎ガラムマサラ 小さじ1/4程度
- ◎黒コショウ 少々
- パセリ 少量
作り方
- 1 新玉葱を薄くスライスし、水に5分ほどさらす
- 2 魚肉ソーセージはフィルムを剥がし、斜め薄切りにしておく
- 3 ボウルに◎を入れて混ぜ合わせる
- 4 水気をしっかり絞った玉葱と魚肉ソーセージを入れて和える
- 5 器に盛りつけ、刻みパセリを散らす
関連情報
- 関連キーワード
- フレンチドレッシング マリネ ガラムマサラ 魚肉ソーセージ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません