アボカドときゅうりの梅マヨおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは皮をむき種をとり包丁で食べやすくカットする。
きゅうりは1cm幅に輪切りにし、輪切りにしたものを半分にカットする。 - 2 1に残りの材料すべてを混ぜ合わす。
きっかけ
アボカドが熟れすぎてきたので、冷蔵庫にある材料で美味しく食べてみた。
おいしくなるコツ
かつおぶしを上品に盛り付けず、材料すべてに混ぜ合わさった状態が美味しい、これぞ、おかか和え。
- レシピID:1270004973
- 公開日:2014/05/05
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mixsand2022/01/20 06:44梅でさっぱり食べられました。
-
mixsand2021/12/02 12:24梅でさっぱり食べられました。
-
tomo_chappyy2014/09/15 19:47梅干しがアクセントになっていて美味しかったです♩お豆腐も一緒に入れてボリュームアップしてみました。