アボカドときゅうりの梅マヨおかか和え レシピ・作り方

アボカドときゅうりの梅マヨおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
hideok888
hideok888
アボカドのクリーミーさに梅の酸っぱさが良いアクセントの簡単なあと1品おかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむき種をとり包丁で食べやすくカットする。

    きゅうりは1cm幅に輪切りにし、輪切りにしたものを半分にカットする。
  2. 2 1に残りの材料すべてを混ぜ合わす。

きっかけ

アボカドが熟れすぎてきたので、冷蔵庫にある材料で美味しく食べてみた。

おいしくなるコツ

かつおぶしを上品に盛り付けず、材料すべてに混ぜ合わさった状態が美味しい、これぞ、おかか和え。

  • レシピID:1270004973
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダきゅうりアボカド
料理名
アボカドときゅうりの梅マヨおかか和え
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/01/20 06:44
    アボカドときゅうりの梅マヨおかか和え
    梅でさっぱり食べられました。
  • mixsand
    mixsand
    2021/12/02 12:24
    アボカドときゅうりの梅マヨおかか和え
    梅でさっぱり食べられました。
  • tomo_chappyy
    tomo_chappyy
    2014/09/15 19:47
    アボカドときゅうりの梅マヨおかか和え
    梅干しがアクセントになっていて美味しかったです♩お豆腐も一緒に入れてボリュームアップしてみました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る