菜の花とパンチェッタのトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
・菜の花はよく洗って軸下の硬い部分を切り捨て、2~3等分に切る
・パンチェッタは細切りにする
・鷹の爪は種を取り除く - 2 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める
-
3
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を入れ、弱火にかける
※ニンニクを入れる場合は火をつける前に入れる -
4
パンチェッタを加え、じっくりと炒める
※脂がたくさん出た場合は少し捨てる - 5 白ワインを振りかけ、トマトソースを加える
- 6 パスタの茹で汁を加え、ソースに馴染ませる
- 7 パスタの茹であがり2分前に菜の花をパスタ鍋に入れ、パスタと一緒に茹でる
- 8 湯切りしたパスタと菜の花を6のフライパンに加え、トマトソースをしっかりと絡める
- 9 仕上げに黒コショウを振り、味をみて塩気が足りなければ塩を足し、好みでオリーブオイルを少量回しかける
- 10 皿に盛ったら粉チーズをかける
きっかけ
菜の花とパンチェッタがあったので。
おいしくなるコツ
トマトソースの塩分によっては、パスタを茹でる時の塩を控えないと、仕上がりがしょっぱくなってしまう場合があります。 ニンニク入りのトマトソースを使ったのでニンニクを省きましたが、ニンニクの入ってないトマトソースならお好みで使用してください。
- レシピID:1270004960
- 公開日:2014/04/28
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