生姜入り肉団子の豆乳スープ レシピ・作り方

生姜入り肉団子の豆乳スープ
furaco
furaco
ゴロゴロ肉団子入り!
まろやかな中華風豆乳スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉・おろししょうが・酒・塩・片栗粉を入れて粘りが出るまで捏ね、約6等分して団子状に丸める。
  2. 2 キャベツは一口大のざく切り、ニンジンは1cm幅の短冊切り、青ネギは小口切りにする。
    春雨は袋の表示どおりにもどしておく。
  3. 3 鍋に水、キャベツ、にんじんを入れて煮立てる。
    野菜が柔らかくなってきたところで、鶏ガラスープの素と「手順1」の肉団子を加え、肉に火が通るまで煮込む。
  4. 4 豆乳と春雨を入れ、沸騰させないよう注意しながら温めたら、ごま油を加えてひと混ぜする。
    器に注ぎ、青ネギを散らせば出来上がり!

きっかけ

豚ひき肉と豆乳が残っていたので

  • レシピID:1270004958
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳ミートボール・肉団子その他の中華スープ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る