豚バラ肉のカムジャタン風鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは乱切りにして水に通し、耐熱皿にのせてラップをする。電子レンジ600Wで3分ほど加熱する。
-
2
豚肉・ニラは3~4cm幅に切る。
白菜は食べやすい大きさにザク切り、長ねぎは斜め切りにする。
しいたけは石づきを切り落とし、半分に切る。 -
3
鍋にだし汁を入れて中火にかける。
煮立ったら●を加えて混ぜ、[1]・ニラ以外の[2]を入れる。 - 4 豚肉の色が変わったら、ニラをのせる。
- 5 ニラがしんなりしてきたら、ごま油を回しかけ、ごまを振って出来上がり。
きっかけ
キムチ鍋が食べたい気分の時、思い付きました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの種類によって、鍋に入れるタイミングを変えて下さい。
- レシピID:1270004901
- 公開日:2014/04/01
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