豚バラ肉のカムジャタン風鍋 レシピ・作り方

豚バラ肉のカムジャタン風鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
カムジャタンとは、豚の背骨とじゃがいもなどを煮込んだ韓国料理のひとつです。家庭で作りやすくアレンジしました。ボリュームたっぷりのお鍋です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切りにして水に通し、耐熱皿にのせてラップをする。電子レンジ600Wで3分ほど加熱する。
  2. 2 豚肉・ニラは3~4cm幅に切る。
    白菜は食べやすい大きさにザク切り、長ねぎは斜め切りにする。
    しいたけは石づきを切り落とし、半分に切る。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて中火にかける。
    煮立ったら●を加えて混ぜ、[1]・ニラ以外の[2]を入れる。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、ニラをのせる。
  5. 5 ニラがしんなりしてきたら、ごま油を回しかけ、ごまを振って出来上がり。

きっかけ

キムチ鍋が食べたい気分の時、思い付きました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの種類によって、鍋に入れるタイミングを変えて下さい。

  • レシピID:1270004901
  • 公開日:2014/04/01
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