さばの塩麹焼 レシピ・作り方

さばの塩麹焼
  • 約15分
  • 300円前後
さゆり0484
さゆり0484
美味しくなります!

材料(2人分)

  • 生さば切り身 2切れ
  • 塩麹 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ビニール袋に生さばと塩麹を入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で半日〜1日寝かせます。
  2. 2 さばの表面の塩麹を拭き取り、グリルで10分から焦げないように様子を見ながら焼き出来上がりです。

きっかけ

給料日前に広告の品のさばで作りました。

おいしくなるコツ

半日以上漬けるとなります。

  • レシピID:1270004868
  • 公開日:2014/03/17
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カテゴリ
さば全般
料理名
さばの塩麹焼
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つくったよレポート(1件)

  • ぴーちゃん3279
    ぴーちゃん3279
    2014/04/13 17:29
    さばの塩麹焼
    ごはんがすすみますね!
    とってもおいしかったです。
    ご馳走さまでした

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