ふんわり卵とバターの香り♪チキンピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(250g)
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ1
- 卵 1個
- オリーブ油 大さじ1/2
- バター 大さじ1/2
- サラダ菜(あれば) 2枚
- ミニトマト(あれば) 2個
作り方
-
1
鶏肉は身の厚いところに切り目を入れて開き、8等分にそぎ切りして、塩・こしょうを振る。
卵は溶いておく。 - 2 薄力粉を均一に薄くまぶす。
- 3 フライパンにオリーブ油・バターを入れて中火で熱し、バターが溶けはじめたら[2]に卵をたっぷりからめて並べ入れる。
- 4 蓋をして弱めの中火で両面をじっくりと焼く。
- 5 中まで完全に火が通ったら器に盛り、サラダ菜・ミニトマトを添えて出来上がり。
きっかけ
鶏むね肉の簡単メニューを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
お好みで、トマトケチャップやウスター・中濃ソースを添えて下さい。
- レシピID:1270004829
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
- 料理名
- チキンピカタ
レポートを送る
4 件