ロースハムのレモンペッパーステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハムブロック 200g
- レモン汁 大さじ1
- レモン(半月切り) 3枚
- オリーブ油 小さじ1
- 粗びき黒こしょう 適量
- ハーブソルト(あれば) 適量
作り方
- 1 ロースハムは6~7㎜厚さに切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、[1]を強火で焼く。
- 3 両面にいい焼き色がついたら、余分な脂を拭き取り、レモン汁を全体にジュワッと回しかける。
-
4
お好みで粗びき黒こしょう・ハーブソルトを振り、器に盛る。
レモンをのせて出来上がり。
きっかけ
ロースハムブロックをいただいたので、シンプルで美味しいレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ロースハムは焼くと脂が出てくるので、手順[2]のオリーブ油は薄くひく程度にして下さい。
- レシピID:1270004792
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
3 件