カニかまとアボカドのデリ風サラダ☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カニ風味かまぼこは2㎝幅に斜め切りする。
- 2 アボカドは縦半分にして種と皮を除き、1㎝角に切り、レモン汁をまぶす。
- 3 玉ねぎはスライサーなどで極薄切りにして2~3分水にさらし、しっかり水けをしぼる。
-
4
卵は鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、強火にかける。沸騰後、静かに煮立てて10分間で水にとる。
殻をむき、粗く刻む。 -
5
ボウルに[1]~[4]を入れて大きく混ぜ合せ、●を加えて和える。
器に盛って出来上がり。
きっかけ
お惣菜のサラダを思い出し、アレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
手順[3]で、辛い玉ねぎの場合は、熱湯をかけると辛味が和らぎます。
- レシピID:1270004791
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- カニかまとアボカドのデリ風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません