カニかまとアボカドのデリ風サラダ☆☆ レシピ・作り方

カニかまとアボカドのデリ風サラダ☆☆
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
お惣菜で見かける、おしゃれなサラダが簡単に作れます。親しみやすい味に仕上げました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニ風味かまぼこは2㎝幅に斜め切りする。
  2. 2 アボカドは縦半分にして種と皮を除き、1㎝角に切り、レモン汁をまぶす。
  3. 3 玉ねぎはスライサーなどで極薄切りにして2~3分水にさらし、しっかり水けをしぼる。
  4. 4 卵は鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、強火にかける。沸騰後、静かに煮立てて10分間で水にとる。
    殻をむき、粗く刻む。
  5. 5 ボウルに[1]~[4]を入れて大きく混ぜ合せ、●を加えて和える。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

お惣菜のサラダを思い出し、アレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

手順[3]で、辛い玉ねぎの場合は、熱湯をかけると辛味が和らぎます。

  • レシピID:1270004791
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
カニかま 簡単サラダ アボカド お惣菜
料理名
カニかまとアボカドのデリ風サラダ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る