まぐろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に醤油、みりん、酒
を入れ、一煮立ちさせます。
少し冷めたら、ごま油をいれよく混ぜ合わせます。 -
2
まぐろを食べやすい大きさに切り、ビニール袋などに1と一緒に入れ、よくもみこみ1時間ほど漬けておきます。
※すぐでも美味しいです! - 3 ご飯にすし酢を混ぜ、器に入れ、2をのせます。
- 4 卵黄を混ぜたものと、ねぎをかければ出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- まぐろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません