ベーコンピー焼き★☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。
ベーコンは1㎝角に切る。
玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。 - 2 ボウルにマヨネーズ・粉チーズ・パン粉を入れて混ぜる。
- 3 ベーコン・玉ねぎ・にんにくを加え、パン粉が水けを吸って、もろもろとした状態になるまで混ぜ合わせる。
- 4 塩・こしょうで味をつけ、スプーンでピーマンにぴっちりと詰める。
- 5 天板にオーブンシートを敷き、[4]を並べ、180℃のオーブンで20分ほど焼き色がつくまで焼く。
- 6 器に盛って、お好みでケチャップを添えて出来上がり。
きっかけ
子どものピーマン苦手意識をなくす為に考えました。
おいしくなるコツ
手順[5]は、一度には入らないと思いますが、オーブントースターでも焼けます。
- レシピID:1270004736
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ベーコンピー焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かなこここ2020/05/25 16:47大量にベーコン詰めてみました。見た目もいいですね。
また作ります。