ベーコンピー焼き★☆ レシピ・作り方

ベーコンピー焼き★☆
  • 約30分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
ピーマンの中に濃厚な具を詰めて、じっくり焼きました。ピーマンが苦手でも、食べやすい味になっていると思います!ベーコンの代わりにツナやハムでもお試しを~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。
    ベーコンは1㎝角に切る。
    玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ・粉チーズ・パン粉を入れて混ぜる。
  3. 3 ベーコン・玉ねぎ・にんにくを加え、パン粉が水けを吸って、もろもろとした状態になるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 塩・こしょうで味をつけ、スプーンでピーマンにぴっちりと詰める。
  5. 5 天板にオーブンシートを敷き、[4]を並べ、180℃のオーブンで20分ほど焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 器に盛って、お好みでケチャップを添えて出来上がり。

きっかけ

子どものピーマン苦手意識をなくす為に考えました。

おいしくなるコツ

手順[5]は、一度には入らないと思いますが、オーブントースターでも焼けます。

  • レシピID:1270004736
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン ピーマン詰め ベーコン お弁当
料理名
ベーコンピー焼き
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かなこここ
    かなこここ
    2020/05/25 16:47
    ベーコンピー焼き★☆
    大量にベーコン詰めてみました。見た目もいいですね。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る