食べ飽きない☆お手軽卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 どんぶり2杯分
- 卵 2個
- 長ねぎ 5㎝
- ハムの薄切り 3枚
- ラーメンスープ塩味(あれば「華味」) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 適量
作り方
- 1 卵は容器に溶きほぐす。長ねぎは粗みじん切りにする。ハムは5㎜角に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎとハムを中火で炒め、焦げないうちに溶き卵を流し入れる。
- 3 卵の縁がブクブクしてきたら、大きく混ぜる。
- 4 卵が半熟状になったらご飯を加えて、へらでほぐしながらよく炒め混ぜる。
- 5 ラーメンスープを入れて手早く混ぜ、味をみて塩・こしょうでととのえて器に盛り、出来上がり。
きっかけ
ラーメン屋さんのチャーハンの味に近付けたくて考えました。
おいしくなるコツ
アツアツのご飯の場合は、皿などに広げて冷ましてから調理して下さい。
- レシピID:1270004734
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 卵チャーハン
レポートを送る
2 件