塩さばで♪韓国風さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
塩さばは3つに切る。
大根は1㎝幅の輪切りにして皮をむき、半月切りにする。
●の煮汁は混ぜ合わせておく。 - 2 大根は水から柔らかくなるまで下ゆでして、冷水に入れて冷ます。
- 3 鍋に●の煮汁を入れて、火にかける。
- 4 煮立ったら、[2]の上に塩さばが重ならないように並べる。
- 5 再び煮立ったらアクをすくい取り、落とし蓋をして弱めの中火で15分ほど煮る。
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6
煮汁が少なくなってきたら、煮汁を塩鯖にかけながら、とろりとするまで煮つめる。
器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- 韓国風さばの味噌煮
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じゃんじゃん08132023/10/30 17:24業務スーパーででっかいサバとコチュジャンを買ったので、両方使えるレシピがあって良かったです。
結構辛かったけどご飯が進む味。
おいしくいただきました。