特別な日に*えびの黒こしょう焼き* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 有頭えび 8尾
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ2
- オリーブ油 大さじ2
- 粗びき黒こしょう 少々
- レモンスライス 適量
- かいわれ大根 適量
作り方
- 1 えびは背中を丸めて持ち、背わたがあれば竹串で抜き取る。キッチンばさみで長いひげを切る。バッドなどに入れ、全体に塩・酒をふって10分ほどおく。
- 2 えびをさっと洗ってペーパータオルで水けを拭き、全体に粗びき黒こしょうをふる。フライパンにオリーブ油を熱し、えびを並び入れて、中火で両面を2分強ずつ焼く。
- 3 取り出して器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうをふり、レモン・かいわれ大根を添える。
関連情報
- カテゴリ
- おせちの海老料理
- 料理名
- えびの黒こしょう焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません