ご飯にのせてね☆味噌炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐし、味噌と砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ弱火にかけ、[1]を流し入れ、菜箸4~5本を束にして持ち、手早く混ぜる。
- 3 ふんわり炒りあげたら出来上がり。
きっかけ
高校時代、お弁当に入っていたのを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
濃い目の味にしたい場合は、手順[1]で味噌と砂糖を大さじ1ずつ増やしてください。また、味噌は溶けきらなくても(つぶつぶが残っていても)大丈夫です!
- レシピID:1270004550
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- 味噌炒り卵
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
こだめ2023/06/18 15:29参考にさせていただきました!
-
ふくはんちょう2023/03/22 19:51おいしくできました♪レシピありがとうございます。
-
☆ありひな☆2023/02/01 18:32美味しく頂きました☺️
-
himumyanko2022/10/23 02:21とても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした♡