鶏肉と野菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

鶏肉と野菜のあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
鶏肉の旨みたっぷりのあんをカリカリ麺にかけました。いつもと違うあんかけ焼きそば、美味しいですよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふって下味をつける。しめじは石づきを落としてほぐす。小松菜は3~4㎝長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮を下にして強火で焼く。いい焼き色がついたら返し、蓋をして中火で焼き、中まで火を通したら一旦取り出す。
  3. 3 [2]のフライパンににんにくを入れ、弱火で炒める。いい香りがしてきたら、しめじと小松菜を加えて、強火でざっと炒め合わせ、[2]の鶏肉を戻し入れ、●の調味料と水を加える。
  4. 4 煮立ったら火を止め、水溶き片栗粉を手早く全体に回し入れ、再度火をつけて全体を混ぜてとろみをつける。
  5. 5 別のフライパンにサラダ油を熱し、麺をほぐしたら中火でじっくり焼き目をつけるように炒める。
  6. 6 器に[5]を盛り付け、[4]をかけて、お好みで粗びきこしょうをふって出来上がり。

きっかけ

普段作っているおかずを、あんかけ焼きそばにしてみました。

おいしくなるコツ

麺は表面がカリカリと仕上がると、とろみがついたあんとよく合います。

  • レシピID:1270004514
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
関連キーワード
あんかけ焼きそば あんかけ 焼きそば 中華麺
料理名
鶏肉と野菜のあんかけ焼きそば
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る