とびっきりのごちそう~焼き鮭のいくらみぞれかけ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭切り身 1切れ
- 醤油漬いくら 大さじ3
- おろし大根 3㎝分
- 小ねぎの小口切り 適量
作り方
- 1 鮭をグリルやフライパンで両面こんがりと焼き、中まで火を通し器に盛る。
- 2 ザルなどにのせ、水けをきったおろし大根といくらを和える。
- 3 [1]に[2]をかけ、小ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
サーモンといくらの親子丼を食べたことがあり、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
焼き鮭をほぐして、温かいご飯にのせても◎
- レシピID:1270004508
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き鮭のいくらみぞれかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません